3月5日、朝7:00より、6日の母藻スポアバック制作、設置のための保全区域①⑦⑧で母藻採取を行いました。明日は90個のスポアバックを制作するので、大量の母藻が必要です。天気は曇りでしたが暖かく、漁業者さんの協力もあり、2時間程度で採取を終了できました。
保全区域①(水温11度)
保全区域⑦(水温11度)
保全区域⑧(水温11度)
基質に生えていたヒジキの成長も確認できました。明日はスポアバックの制作・投入を行います。
このブログ記事を参照しているブログ一覧: ガラモの母藻採取
このブログ記事に対するトラックバックURL: http://jf-iwagi-ikina.jp/cgi/mt/mt-tb.cgi/65
★冬季限定:活き車海老販売中 岩城島・生名島の魚介類:通販ページへ
コメントする